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研究チーム
食品成分の網羅的デジタル化技術を駆使した食品品質AI評価技術の開発
カテゴリー
バイオ
林業
水産
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
2024
2025
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採択
事業化準備フェーズ
食品
Close
食品成分の網羅的デジタル化技術を駆使した食品品質AI評価技術の開発
代表機関名
九州大学
採択年度
2025
フェーズ
フェーズ0
URL
メール
mitsurut@agr.kyushu-u.ac.jp
グラファイトシート支援-LDI-MS 法は、前処理不要で、疎水性/親水性の化合物を一斉分析可能な独自の画期的手法である。本申請では、誰でも簡単に食品成分情報をデジタル化できる本技術を駆使したAI品質評価技術を確立し、製造工程での品質管理や嗜好性予測など様々な食品産業上の課題の解決を目指す。 詳細は
こちら
をご覧ください。
メール
mitsurut@agr.kyushu-u.ac.jp
URL
研究代表者
九州大学
田中 充
食品成分の網羅的デジタル化技術を駆使した食品品質AI評価技術の開発
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