Skip to content
AgriFood SBIR
  • ABOUT プログラムについて
  • TEAM研究チーム
  • MOVIE動画
  • CASE事例紹介
  • NEWSお知らせ
  • SAC人材発掘支援
  • CONTACT
Menu
  • ABOUTプログラムについて
  • TEAM研究チーム
  • MOVIE動画
  • CASE事例紹介
  • NEWSお知らせ
  • SAC人材発掘支援
  • CONTACT
TOP  研究チーム   食品成分の網羅的デジタル化技術を駆使した食品品質AI評価技術の開発
  • 食品Close

    食品成分の網羅的デジタル化技術を駆使した食品品質AI評価技術の開発

    代表機関名 九州大学
    採択年度 2025
    フェーズ フェーズ0
    URL

    メール mitsurut@agr.kyushu-u.ac.jp

    グラファイトシート支援-LDI-MS 法は、前処理不要で、疎水性/親水性の化合物を一斉分析可能な独自の画期的手法である。本申請では、誰でも簡単に食品成分情報をデジタル化できる本技術を駆使したAI品質評価技術を確立し、製造工程での品質管理や嗜好性予測など様々な食品産業上の課題の解決を目指す。 詳細はこちらをご覧ください。

    メール mitsurut@agr.kyushu-u.ac.jp

    URL
    研究代表者

    九州大学

    田中 充

    食品成分の網羅的デジタル化技術を駆使した食品品質AI評価技術の開発

Group 1032

当サイトは、スタートアップ総合支援プログラムに関する情報発信を目的として、生研支援センター及び株式会社クニエが運営しています。

事業元
AgriFood SBIR支援補佐機関
内閣官房 スタートアップポータルサイト
事業運営
AgriFood SBIR支援補佐機関
事業詳細
内閣府 SBIR特設サイト
プライバシーポリシー​
Copyright @sbir Inc. All Right Reserved.
Powered by teks.info