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研究チーム
農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発
カテゴリー
バイオ
林業
漁業
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
2024
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採択
農業
Close
農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発
代表機関名
北海道大学
採択年度
2023
フェーズ
フェーズ0
URL
https://www.hokudai.ac.jp/
メール
noro[@]ees.hokudai.ac.jp
世界的な食料不足は年々深刻化しています。本研究では、だれでも安全、簡便に農作物の生長を抑制することを可能とする生長制御因子ガス(エチレン1-メチルシクロプロペン)徐放固体材料を開発することを目的とします。事業化へ向けて、1か月以上連続ガス放出が可能な徐放ユニットの作製、それを用いた農作物生長抑制効果の実証を実施しています。 詳細は
こちら
をご覧ください。
メール
noro[@]ees.hokudai.ac.jp
URL
https://www.hokudai.ac.jp/
研究代表者
北海道大学
野呂 真一郎
農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発
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