Skip to content
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
MOVIE
動画
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
SAC
人材発掘支援
CONTACT
Menu
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
MOVIE
動画
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
SAC
人材発掘支援
CONTACT
TOP
研究チーム
肉用鶏のオス化により鶏肉生産量を飛躍的に向上させる革新的技術の開発
カテゴリー
バイオ
林業
水産
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
2024
2025
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採択
事業化準備フェーズ
畜産
Close
肉用鶏のオス化により鶏肉生産量を飛躍的に向上させる革新的技術の開発
代表機関名
静岡大学
採択年度
2025
フェーズ
フェーズ0
URL
メール
atsasan@shizuoka.ac.jp
鳥類では雌雄産み分け技術の開発は不可能とされてきた。本研究代表者は、ある化合物を母鳥に投与すると、約80%のヒナがメスになり、別の処理を行うと70%以上のヒナがオスになることを発見した。本研究では、肉用鶏をより成長の速いオスに偏らせ、飛躍的に鶏肉生産を増加させる革新的技術の開発を目標とした。 詳細は
こちら
からご覧ください。
メール
atsasan@shizuoka.ac.jp
URL
研究代表者
静岡大学
笹浪 知宏
肉用鶏のオス化により鶏肉生産量を飛躍的に向上させる革新的技術の開発
当サイトは、スタートアップ総合支援プログラムに関する情報発信を目的として、生研支援センター及び株式会社クニエが運営しています。
事業元
AgriFood SBIR支援補佐機関
内閣官房 スタートアップポータルサイト
事業運営
AgriFood SBIR支援補佐機関
事業詳細
内閣府 SBIR特設サイト
プライバシーポリシー
Copyright @sbir Inc. All Right Reserved.
Powered by teks.info