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TOP  研究チーム   プラズマ殺菌技術で拓くさつまいもの長期貯蔵と品質向上 - 輸出拡大と食糧安全保障への新たな展望
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    プラズマ殺菌技術で拓くさつまいもの長期貯蔵と品質向上 - 輸出拡大と食糧安全保障への新たな展望

    代表機関名 株式会社タベテク
    採択年度 2025
    フェーズ フェーズ2
    URL https://tabetech.com/

    メール tanae@tabetech.com

    本研究ではプラズマ殺菌技術を活用した鮮度保持技術の開発を通じて、さつまいも等青果物の貯蔵・流通期間の延長を目指す。装置の小型化・最適設計と、鮮度保持メカニズムの解明に取り組み、実証試験を行う。これにより、日本産青果物の安定供給と輸出競争力を向上させ、農業の収益性向上と食糧安全保障への貢献を目指す。 詳細はこちらからご覧ください。

    メール tanae@tabetech.com

    URL https://tabetech.com/
    研究代表者

    プラズマ殺菌技術で拓くさつまいもの長期貯蔵と品質向上 - 輸出拡大と食糧安全保障への新たな展望

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