日経BPが主催する「食のサステナビリティ シンポジウム2025」が2025/3/4(火)に開催されます。

「サステナビリティソリューションに挑むアグリ・フードテックスタートアップ」というテーマにて、スタートアップ総合支援プログラム(Agrifood SBIR)の採択研究課題が登壇する他、本プログラムの運営機関である生物系特定産業技術研究支援センター小迫研究開発監および原PM、高山PM、有馬PMがパネラーを務めます。

ご関心のある方はぜひご参加ください。

 

  • イベント概要
    • 本シンポジウムは、食のサステナビリティ・食の課題について、「食料危機」「食の安心安全」「健康」「フードロス」「生産者不足」など様々な視点から問題意識を共有し、課題と解決策について考え、議論する場です。安定した食料供給を実現する技術、ムダをなくす適切な流通、人々の健康と満足を支える新しい消費の形、そして環境への配慮――。企業間での知見共有を通じて、食品業界における革新的な変化を促し、これらの課題を乗り越えた豊かな「未来の食」を拓いていく方法を探求します。日経グループは、こうした場づくりを通じて、課題解決に向き合う企業を応援します。
  • 日時
    • 2025/3/4(火)10:00~16:30 予定
  • 主催
    • 日本経済新聞社 日経BP
  • 開催形式
    • ハイブリッド開催:会場(ヒカリエホール)+オンライン
  • 参加費
    • 無料(事前登録制)

 

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