Skip to content
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
CONTACT
Menu
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
CONTACT
TOP
研究チーム
農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発
カテゴリー
バイオ
林業
漁業
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採用
農業
Close
農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発
代表機関名
採択年度
2023
フェーズ
フェーズ0
URL
メール
農作物の生長制御因子ガスであるエチレンと1-メチルシクロプロペンを安全、簡便に、ゆっくりと長時間放出させることができる徐放固体材料の開発およびその農作物への応用を検討し、本材料に基づく事業モデルを構築します。
メール
URL
研究代表者
北海道大学
野呂 真一郎
農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発
当サイトは、スタートアップ総合支援プログラムに関する情報発信を目的として、生研支援センター及び株式会社クニエが運営しています。
事業元
AgriFood SBIR支援補佐機関
内閣官房 スタートアップポータルサイト
事業運営
AgriFood SBIR支援補佐機関
事業詳細
内閣府 SBIR特設サイト
プライバシーポリシー
Copyright @sbir Inc. All Right Reserved.
Powered by teks.info