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研究チーム
産地魚類市場における水産物取引業務を省力化するデジタル化システムの開発
カテゴリー
バイオ
林業
漁業
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採用
漁業
Close
産地魚類市場における水産物取引業務を省力化するデジタル化システムの開発
代表機関名
鹿児島大学
採択年度
2023
フェーズ
フェーズ2
URL
メール
国産水産物の供給において重要な役割を担う産地魚類市場の多くは過疎化・高齢化が著しく進行する地域に位置しているため、人手不足は極めて深刻な問題です。水揚げ情報をデジタルデータで収集して電子端末上で競りを行い、漁獲報告および伝票発行を自動化する水産物取引デジタル化システムによって省力化を実現します。 詳細はこちらをご覧ください。
メール
URL
研究代表者
鹿児島大学
江幡 恵吾
産地魚類市場における水産物取引業務を省力化するデジタル化システムの開発
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