Skip to content
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
CONTACT
Menu
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
CONTACT
TOP
研究チーム
分子インプリント高分子固定電極を利用した水産物鮮度・熟成度のモニタリング用ワイヤ型センサの開発
カテゴリー
バイオ
林業
漁業
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採用
漁業
Close
分子インプリント高分子固定電極を利用した水産物鮮度・熟成度のモニタリング用ワイヤ型センサの開発
代表機関名
採択年度
2023
フェーズ
フェーズ0
URL
メール
水産物市場においては、水産物の鮮度を客観的に評価する方法が求められています。本事業では、分子インプリント固定グラファイト粒子を柔軟な電極表面に固定し、魚の脱血創に挿入、鮮度や「美味しさ」の客観的指標となる物質を逐次検出するセンサを開発します。
メール
URL
研究代表者
分子インプリント高分子固定電極を利用した水産物鮮度・熟成度のモニタリング用ワイヤ型センサの開発
当サイトは、スタートアップ総合支援プログラムに関する情報発信を目的として、生研支援センター及び株式会社クニエが運営しています。
事業元
AgriFood SBIR支援補佐機関
内閣官房 スタートアップポータルサイト
事業運営
AgriFood SBIR支援補佐機関
事業詳細
内閣府 SBIR特設サイト
プライバシーポリシー
Copyright @sbir Inc. All Right Reserved.
Powered by teks.info