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研究チーム
アミノ基検出技術を基盤にした効率的ペプチド製造法
カテゴリー
バイオ
林業
漁業
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採用
食品
Close
アミノ基検出技術を基盤にした効率的ペプチド製造法
代表機関名
採択年度
2021
フェーズ
フェーズ0
URL
http://bioorg.yz.yamagata-u.ac.jp/
メール
konno@yz.yamagata-u.ac.jp
アミノ酸の集合体であるペプチドは医農薬品、食品添加物、機能性材料など様々な用途があるにも関わらず製造コストが高いため積極的に使われてきませんでした。そこで代表者が開発したアミノ基検出技術に基づいた安価なペプチド製造法を開発し、様々な分野に安価なペプチドを供給します。一方で新規性の高いペプチドの開発にも取り組みます。
メール
konno@yz.yamagata-u.ac.jp
URL
http://bioorg.yz.yamagata-u.ac.jp/
研究代表者
今野 博行
山形大学大学院理工学研究科 教授
アミノ基検出技術を基盤にした効率的ペプチド製造法
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