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TOP  研究チーム   食材などを深部から集中的に解凍する新解凍技術の開発
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    食材などを深部から集中的に解凍する新解凍技術の開発

    代表機関名 東洋大学
    採択年度 2025
    フェーズ フェーズ0
    URL https://www.toyo.ac.jp/staff/15060.html

    メール

    現在の解凍装置ではマイクロ波や熱伝導を用いた外部からの加温による解凍技術が用いられている。そのため、深部までの解凍には長時間を要し、乾燥やドリップ問題が発生した。これらを解決するため先行研究で開発した深部集中加温技術を用いて、深部加温による革新的な解凍技術の確立及び知財戦略を策定する。 詳細はこちらをご覧ください

    メール

    URL https://www.toyo.ac.jp/staff/15060.html
    研究代表者

    東洋大学

    新藤 康弘

    食材などを深部から集中的に解凍する新解凍技術の開発

Group 1032

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