Skip to content
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
CONTACT
Menu
ABOUT
プログラムについて
TEAM
研究チーム
CASE
事例紹介
NEWS
お知らせ
CONTACT
TOP
研究チーム
高濃度の希釈海水を利用した海水農業技術の確立と循環型食料生産システムの構築
カテゴリー
バイオ
林業
漁業
環境
畜産
農業
食品
採用年度
2021
2022
2023
フェーズ
フェーズ0
フェーズ1
フェーズ2
フェーズ3
過去採用
農業
Close
高濃度の希釈海水を利用した海水農業技術の確立と循環型食料生産システムの構築
代表機関名
採択年度
2023
フェーズ
フェーズ1
URL
メール
ほとんどの植物は、EC6 以上での栽培は不可能な中、当社特許技術は常識を超えるEC7~10、塩分濃度0.2~0.5%の養液での栽培を可能とします。世界中で塩害化や淡水の枯渇が進む中、本事業を通し、より効率的な海水利用技術や下水汚泥、食品残渣などを活用した新たな循環型食料生産システムの構築を目指します。
メール
URL
研究代表者
株式会社Cultivera
豊永 翔平
高濃度の希釈海水を利用した海水農業技術の確立と循環型食料生産システムの構築
当サイトは、スタートアップ総合支援プログラムに関する情報発信を目的として、生研支援センター及び株式会社クニエが運営しています。
事業元
AgriFood SBIR支援補佐機関
内閣官房 スタートアップポータルサイト
事業運営
AgriFood SBIR支援補佐機関
事業詳細
内閣府 SBIR特設サイト
プライバシーポリシー
Copyright @sbir Inc. All Right Reserved.
Powered by teks.info