Skip to content
AgriFood SBIR
  • ABOUT プログラムについて
  • TEAM研究チーム
  • MOVIE動画
  • CASE事例紹介
  • NEWSお知らせ
  • SAC人材発掘支援
  • CONTACT
Menu
  • ABOUTプログラムについて
  • TEAM研究チーム
  • MOVIE動画
  • CASE事例紹介
  • NEWSお知らせ
  • SAC人材発掘支援
  • CONTACT
TOP  研究チーム   農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発
  • 農業Close

    農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発

    代表機関名 北海道大学
    採択年度 2023
    フェーズ フェーズ0
    URL https://www.hokudai.ac.jp/

    メール noro[@]ees.hokudai.ac.jp

    世界的な食料不足は年々深刻化しています。本研究では、だれでも安全、簡便に農作物の生長を抑制することを可能とする生長制御因子ガス(エチレン1-メチルシクロプロペン)徐放固体材料を開発することを目的とします。事業化へ向けて、1か月以上連続ガス放出が可能な徐放ユニットの作製、それを用いた農作物生長抑制効果の実証を実施しています。 詳細はこちらをご覧ください。

    メール noro[@]ees.hokudai.ac.jp

    URL https://www.hokudai.ac.jp/
    研究代表者

    北海道大学

    野呂 真一郎

    農作物の鮮度保持へ向けた生長制御因子ガス徐放固体材料の開発

Group 1032

当サイトは、スタートアップ総合支援プログラムに関する情報発信を目的として、生研支援センター及び株式会社クニエが運営しています。

事業元
AgriFood SBIR支援補佐機関
内閣官房 スタートアップポータルサイト
事業運営
AgriFood SBIR支援補佐機関
事業詳細
内閣府 SBIR特設サイト
プライバシーポリシー​
Copyright @sbir Inc. All Right Reserved.
Powered by teks.info